Ein Unwetter mit Starkregen über dem nördlichen Landkreis bescherte den Aktiven des THW Pfaffenhofen eine kurze Nacht.

Gegen 23 Uhr wurde der Ortsverband nach Manching alarmiert, um die Feuerwehren zu unterstützen. Mit 6 Fahrzeugen und 23 Mann pumpten die Aktiven bis gegen 5 Uhr mehrere Industriehallen ab. Dabei waren zahlreiche kleinere Tauchpumpen (400 - 2.400 l/min), Flachsaugerpumpen sowie Wassersauger im Einsatz.

Zusätzlich wurde eine Großpumpe (15.000 l/min) in die Kanalisation eingebracht, um bei einem erneuten Regen, den Wasserstand halten zu können. Weitere Infos auch bei den Kameraden der Feuerwehr Manching.

ELW Q5
MTW1 mit LED Warntafel