Fünf neue Helfer stehen dem Ortsverband nach erfolgreicher Beendigung der Grundausbildung zur Verfügung und wurden durch den Ortsbeauftragten begrüßt. Im Rahmen der Ausbildung erwarb auch der hauptamtliche Gerätewart der THW Geschäftsstelle Ingolstadt seine Einsatzbefähigung, welcher neben seiner beruflichen Tätigkeit im THW den Ortsverband Pfaffenhofen als ehrenamtlicher Helfer verstärkt.

Die viermonatige Grundausbildung bildet mit etwa 70 Ausbildungsstunden die erste Stufe auf dem Weg zum qualifizierten Helfer und befähigt zur Teilnahme an Einsätzen. In dieser Phase werden die Einsatzgrundlagen, wie zum Beispiel Bergungstechniken, Bedienung von Hebewerkzeugen, Betrieb einer Schmutzwasserpumpe und viele weitere technische Kenntnisse vermittelt.
Diese erworbenen Fähigkeiten mussten die neuen Helfer bei der Grundausbildungsabschlussprüfung im Ortsverband Eichstätt unter Beweis stellen.
Mit guten Leistungen in den theoretischen und praktischen Aufgabestellungen bestätigten die Helfer die fundierte Grundausbildung des Ortsverbandes.

Der Ortsbeauftragte Rupert Maier, sowie die Helfer/-innen des OV Pfaffenhofen freuen sich über die Verstärkung des Teams in den Bergungs- und der Fachgruppe(n), durch die neuen Kameraden, die die Prüfung erfolgreich absolvierten und begrüßen:

Attenhauser Katrin, Fink Thomas, Irsiegler Thomas, Nieser Josef und Soost Karl Heinz

Wenn auch DU Lust hast dich zu engagieren, der Ortsverband bietet vielfältige Betätigungsfelder in dem man sich nach seinen individuellen Fähigkeiten jeder Zeit einbringen kann. Das Spektrum erstreckt sich von der Jugend- über Öffentlichkeitsarbeit bis hin zu Spezialisten Funktionen die dich befähigen deine Mitmenschen aktiv zu helfen.
Unsere Führungskräfte beantworten dir gerne deine Fragen und verschaffen dir einen Überblick über unseren Fuhrpark und die technischen Gerätschaften die den Helferinnen und Helfer zahlreiche Einsatzoptionen erschließen.
Gerne kannst du auch mal bei einem unserer Dienste, vierzehntägig am Donnerstag, vorbeischauen.